Tronchetto di patate croccanti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
La ricetta è stata presentata da Andrea Mainardi alla #provadelcuoco nella puntata di martedì 20 febbraio 2018.
Ingredienti
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4
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100 g
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200 g
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1 mazzetto
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1 mazzetto
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50 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle a fette sottili; distribuire su una teglia rivestita di carta forno (mettendole ben affiancate e strette, in modo da coprire completamente la carta) irrorarle con dell’olio e spolverizzarle con il parmigiano grattugiato. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Mescolare nel frattempo il formaggio spalmabile con le erbe aromatiche tritate.
Riprendere la patate cotte, senza toglierle dalla pirofila spalmarle con la crema al formaggio preparata, aggiungere sopra i cubetti di pancetta, precedentemente rosolati in padella.
Arrotolare le patate, formando un rotolo e mantenendo la carta forno all’esterno; spennellare con un filo di olio e ripassare in forno caldo a 180° per altri 10 minuti circa.