Uova in funghetto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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150 gr
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1 spicchio
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4
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1 ciuffo
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30 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore dell'acqua leggermente salata, non appena bolle tuffarvi le uova e farle lessare per 8 minuti in modo da farle sode. Al termine della cottura passarle sotto all'acqua corrente e sgusciarle.
Lavare e tritare il prezzemolo, pulire i funghi eliminando bene tutte le impurità, lavarli e asciugarli, affettarli.
Scaldare in una padella olio e burro, mettervi lo spicchio di aglio e non appena inizia a prendere colore toglierlo; in questo condimento aromatizzato versare i funghi condendoli con sale e pepe, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Tagliare a metà per il lungo le uova, cospargere la superficie del prezzemolo schiacciando leggermente, poi adagiarle in padella insieme ai funghi, mettendole con la parte aperta verso il basso; bagnare il tutto con un mestolo di acqua calda, condire con altro sale e pepe, far cuocere coperto per circa 10 minuti.
Al termine della cottura servire le uova in funghetto irrorate con tutto il loro fondo di cottura.