Uova in funghetto

Uova in funghetto
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata, non appena bolle tuffarvi le uova e farle lessare per 8 minuti in modo da farle sode. Al termine della cottura passarle sotto all'acqua corrente e sgusciarle.

Lavare e tritare il prezzemolo, pulire i funghi eliminando bene tutte le impurità, lavarli e asciugarli, affettarli.

Scaldare in una padella olio e burro, mettervi lo spicchio di aglio e non appena inizia a prendere colore toglierlo; in questo condimento aromatizzato versare i funghi condendoli con sale e pepe, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

Tagliare a metà per il lungo le uova, cospargere la superficie del prezzemolo schiacciando leggermente, poi adagiarle in padella insieme ai funghi, mettendole con la parte aperta verso il basso; bagnare il tutto con un mestolo di acqua calda, condire con altro sale e pepe, far cuocere coperto per circa 10 minuti.

Al termine della cottura servire le uova in funghetto irrorate con tutto il loro fondo di cottura.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 28/08/2018 all 19:03
    Buono, un successo, ma che dico , un tripudio.