Vellutata di topinambur - Clerici e Vespa

Categoria: Antonella Clerici
Vellutata di topinambur - Clerici e Vespa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Tritare gli scalogni, soffriggerli in padella con una noce di burro e un filo di olio, unire le patate e i topinambur sbucciati e tagliati a cubetti, far rosolare per qualcuni minuti, quindi condire con il sale e coprire il tutto con il brodo. Portare la zuppa a bollore e farla poi cucoere coperta per 30 minuti.

A cottura ultimana, passare la zuppa con il frullatore ad immersione (nel caso fosse troppo densa aggiungere un po' di olio).

Infine serivre la vellutata con dei bastoncini di prosciutto leggermente rosolati in padella e una macinata di pepe.

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