Zampone con le lenticchie
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 da 1kg
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500 gr
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1
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1 spicchio
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1
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1 gambo
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1 foglia
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100 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettete lo zampone a bagno in abbondante acqua fredda per 2 o 3 ore. Incidete il piede con un taglio a croce. Con i rebbi di una forchetta ben appuntiti o con uno stecco da spiedini bucherellate la pelle in vari punti. Mettetelo a cuocere in una pentola ricoperto di acqua fedda per circa 3 ore (dal momento dell'ebollizione). Lavate le lenticchie e cuocetele in abbondante acqua salata con la foglia di alloro e l'aglio per circa 30' o comunque fino a cottura. Tritate la carota, la cipolla, il sedano e fateli soffriggere in un tegame con qualche cucchiaio di olio, unite le lenticchie con un po' del loro brodo e la polpa di pomodoro, regolate di sale e pepe e continuate la cottura per 10-15'. Servite le lenticchie con lo zampone affettato, tutto ben caldo.