Zuccotto al caffè
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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2 bicchierini
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2 gocce
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2 cucchiai
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500 gr
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80 gr
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60 gr
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50 gr
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2 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Tagliare a fette il pan di Spagna, inumidirlo con poco rum e foderarci uno stampo rotondo (se possibile da zuccotto), in precedenza rivestito con pellicola (facendola debordare). In una casseruola mettere il cioccolato tritato in precedenza, unire 2-3 cucchiai di rum e il caffè solubile. Mettere la casseruola su fuoco basso e sempre mescolando far sciogliere il cioccolato. Togliere il tegame dal fuoco e lasciare intiepidire. Montare 400 g di panna e profumarla con lo zucchero e la vaniglia. Prelevarne metà e incorporarla al composto di caffè e cioccolato, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontare il tutto. Amalgamare alla panna rimasta i canditi e le mandorle. Versare il composto al caffè nello stampo, livellare bene e coprire con la panna ai canditi. Lisciare la superficie del dolce con la spatola, coprire con un foglio di carta oleata e mettere in frigo per 10-12 ore. Al momento di servire sformare lo zuccotto sollevando la pellicola e capovolgendolo su un piatto, montare la panna rimasta e spalmarla sulla superficie del dolce. Cospargerla con il pan di Spagna sbriciolato e infine spolverizzare con il cacao.