Zuppa inglese rollè - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 16 gennaio 2014 da Anna Moroni.
Ingredienti
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120 gr
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30 gr
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09 gr
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3
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1
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mezzo bicchiere
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mezza bustina
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100 gr
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50 gr
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150 gr
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20 gr
Preparazione:
In una ciotola unire le uova con lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; una volta che il composto è chiaro togliere le fruste e lavorare il composto dal basso verso l'alto con una spatola unendo la farina 00, il lievito e la fecola. Alla fine unire un pochino di scorza grattugiata di limone. Versare questa crema in una teglia rettangolare rivestita di carta forno, livellare bene e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti, o comunque fino a cottura. Una volta che la base della zuppa inglese è cotta farla intiepidire e staccarla delicatamente dalla carta forno.
Bagnare la base di pan di Spagna con l'alchermes; dividere la crema pasticcera in due parti e ad una di queste unire il cioccolato fondente fuso. Spalmare per prima la crema pasticcera al cioccolato, poi la crema pasticcera bianca. Infine arrotolare il pan di Spagna lungo il lato più lungo e avvolgerlo nella carta stagnola; far riposare la zuppa inglese in frigo per un giorno intero. Servire la zuppa inglese rollè tagliata a fette e spolverizzare di zucchero a velo.
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Commenti
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Rita ha scritto:Il 18/01/2014 all 15:05
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ricettemania ha scritto:Il 16/01/2014 all 22:11
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anna ha scritto:Il 16/01/2014 all 17:10