Terrina di branzino ai carciofi - Sorelle Landra
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 16 gennaio 2014 dalle Sorelle Landra.
Ingredienti per la base
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1 kg
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100 gr
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5 cucchiai
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10 gr
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4
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per guarnire
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1
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3 fette
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1 noce
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1 ciuffo
Preparazione:
Scaldare in una padella a fuoco basso un filo di olio e farvi cuocere i filetti di branzino, girandoli a metà cottura: al termine il pesce deve risultare morbido, quindi farlo raffreddare e privarlo sia delle lische che della pelle. Frullare il branzino fino ad ottenere una crema.
Pulire i carciofi, affettarli sottili e ammollarli in acqua e succo di limone in modo che non anneriscano. Far stufare lo scalogno affettato in una padella con un filo di olio, aggiungere i carciofi scolati e far cuocere il tutto per circa 10 minuti. Al termine far raffreddare.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzarla bene e metterla in una pentola sul fuoco assieme al fumetto di pesce in modo che si sciolga; successivamente unire a questi sia la crema di branzino e frullare, poi unire ancora la maionese e condire con sale e pepe.
Prendere uno stampo rettangolare e cospargere il fondo con i cariofi, poi versare sopra la crema al branzino e far riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Tagliare il pane da tramezzini della forma a piacere, spalmare ogni pezzo con il burro mescolato al prezzemolo tritato e passare in forno a 180° per circa 5 minuti. Servire infine la terrina di branzino e carciofi rovesciandola sul piatto e accompagnando con fettine di carciofo e tartine al prezzemolo.