Agnolotti in brodo - Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Le altre ricette della puntata: Pizza di scarola, Cavallucci di Siena
Ingredienti
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1/2
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1/2 kg di muscolo
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1/2 kg di lombo
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2 coste
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1
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q.b.
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1
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3 chiodi
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q.b.
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600 gr
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1/2 cucchiaino
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400 gr
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1
Preparazione:
In una pentola riunire le coste di sedano, la carota, la cipolla steccata con i chiodi di garofano, le foglie di alloro e le carni. Aggiungere il sale e coprire con l'acqua. Lasciar cuocere per due tre ore.
Quando il brodo è pronto filtrarlo con un passino. In una ciotola, versare i due formaggi, aggiungere la noce moscata e tanto brodo quanto ne serve per creare una pasta di formaggio.
Preparare le sfoglie di pasta e metterle su un piano, spennellare con l'albume e mettere sopra le palline di pasta di formaggio ben distanziate tra di loro. Ripiegare l'altra metà della sfoglia sul ripieno, sigillare i bordi, comprimere bene per fare uscire l'aria, tagliare la pasta con la rotella e infine formare gli agnolotti.
Cuocere nel brodo filtrato e infine servire con del parmigiano.