Pizza di scarola - Alessandro Borghese
Categoria: Alessandro Borghese
- Dosi per:
2 persone - Tempo Richiesto:
55 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Le altre ricette della puntata: Cavallucci di Siena, Agnolotti in brodo
Ingredienti
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225 gr
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10 gr
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20 gr
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50 ml
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350 gr
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40 gr
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30 gr
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1 cucchiaino
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2 cucchiai
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1 pezzetto
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1 spicchio
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50 gr
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30 gr
Preparazione:
In un tegame con olio e aglio mettere a rosolare la scarola con le olive, l'uvetta, i pinoli e le acciughe tritate.
Dopo qualche minuto togliere l'aglio. Rivestire una teglia da forno, unta di olio, con l'impasto per pizza, steso con l'aiuto di un mattarello; versare sopra la scarola, aggiungere capperi e peperoncino, e coprire con il restante impasto.
Bucherellare la superficie della pizza con una forchetta e infornare la pizza di scarola a 200° per circa 40 minuti.