Lemon drizzle cake - I menú di Benedetta

Lemon drizzle cake - I menú di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Martedì 25 Settembre 2012) - menù Mare in Città  

Le altre ricette di questo menù: Risotto pesto e gamberiCozze fritteTartare di tonno alle braci

Ingredienti per il cake

Ingredienti per lo sciroppo

Preparazione:

Per il cake, mescolare in una ciotola lo zucchero con il burro fuso, quindi unire le uova una per volta, la scorza grattugiata e il succod del limone, poi la farina setacciata con il lievito e infine il latte. Una volta che gli ingredienti si sono perfettamente amalgamati, versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, quindi cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

Nel frattempo preparare lo sciroppo unendo il succo del limone, l'acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco; non appena quest'ultimo si è sciolto, spegnere il fuoco.

Quando il cake è cotto, farlo raffreddare, poi tagliarlo in più punti sulla superficie e versare nei tagli lo sciroppo.

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Commenti

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  • patrizia e luca ha scritto:
    Il 28/09/2012 all 21:39
    l'abbiamo fatta...buonissima!!! oltre che profumata e bella da vedere!!!