Lemon drizzle cake - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Martedì 25 Settembre 2012) - menù Mare in Città
Le altre ricette di questo menù: Risotto pesto e gamberi, Cozze fritte, Tartare di tonno alle braci
Ingredienti per il cake
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100 gr
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100 gr
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3
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1
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220 gr
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1 bustina
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1 bicchiere scarso
Preparazione:
Per il cake, mescolare in una ciotola lo zucchero con il burro fuso, quindi unire le uova una per volta, la scorza grattugiata e il succod del limone, poi la farina setacciata con il lievito e infine il latte. Una volta che gli ingredienti si sono perfettamente amalgamati, versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, quindi cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo preparare lo sciroppo unendo il succo del limone, l'acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco; non appena quest'ultimo si è sciolto, spegnere il fuoco.
Quando il cake è cotto, farlo raffreddare, poi tagliarlo in più punti sulla superficie e versare nei tagli lo sciroppo.