Melì Melò - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Martedì 18 Settembre 2012) - menù Buone Abitudini
Le altre ricette di questo menù: Torta di pesche di Caterina, Involtini di melanzane, Insalata di anguria e feta
Ingredienti
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1
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4 teste
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4
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Preparazione:
Portare a bollore in una pentola abbondante acqua con del finocchio, del lemongrass e dello zenzero; nel frattempo preparare un trito di sedano, cipollotto e carota in uguale quantità, quindi farlo rosolare in padella con i gamberi e i pomodorini tagliati a spicchi.
Una volta cotti, frullare i gamberi con dell'erba cipollina. Con questo composto morbido farcire i fiori di zucca ben lavati. In una pentola a vapore mettere le taccole con gli spinaci, i broccoli, il finocchio e le zucchine, dopo alcuni minuti aggiungere anche i fiori farciti, qualche gambero intero. Far cuocere il tutto per un paio di minuti ed infine servire gamberi e fiori di zucca su un letto di salsa.