Mousse di cioccolato e fragole - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 07 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Da Incorniciare, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Farfalle con crema di scampi, Lonza ripiena di frutta secca, Riso al salto con indivia belga brasata e lime grattugiato, Rotolini di trota salmonata
Ingredienti per la crema al cioccolato
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200 gr
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90 gr
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1 foglio
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2
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350 ml
Ingredienti per la base
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100 gr
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20 gr
Ingredienti per la mousse alla fragola
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300 gr
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100 gr
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1 bustina
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― bicchierino
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3 fogli
Ingredienti per la decorazione
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare per prima la crema al cioccolato sciogliendo in un pentolino il cioccolato con il burro, la gelatina ammolata in acqua fredda e dopo aver tolto dal fuoco anche i tuorli sbattuti e metà della panna montata.
Rovesciare la crema al cioccolato in una forma da plum cake, rivestita con la pellicola e farla riposare in frigo.
Preparare quindi lo strato centrale frullando nel mixer i biscotti secchi con il burro.
Infine preparare la mousse di fragole: con il frullatore ad immersione le fragole con lo zucchero a velo e la vanillina, sciogliere poi la gelatina ben ammollata e strizzata in un pentolino con la vodka scaldata; incorporare i due composti, aggiungere l'altra metà della panna montata e versarli nello stampo, dopo aver messo sopra alla mousse di cioccolato il trito di biscotti. Infine mettere la mousse in frigo per un'ora prima di servire, decorandola con frutti di bosco, qualche foglia di menta e dello zucchero a velo.