Farfalle con crema di scampi - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 07 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Da Incorniciare, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Lonza ripiena di frutta secca, Mousse di cioccolato e fragole, Riso al salto con indivia belga brasata e lime grattugiato, Rotolini di trota salmonata
Ingredienti
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250 gr
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q.b.
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q.b.
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1
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150-200 gr di code
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mezzo bicchiere
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere a cuocere la pasta in abbontate acqua salata.
Nel frattempo rosolare la cipolla tritata in padella con un filo di olio e una noce di burro fusa; quando inziano a dorare, sfumare con il brandu, poi unire gli scampi puliti, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e far ridurre bene il sugo. Frullare il tutto con il mixer ad immersione fino a quando non diventa ben cremoso.
Infine scolare le farfalle, farle insaporire in padella con la crema di scampi e infine servire, dopo aver mantecato con una noce di burro, con qualche foglia di basilico.