Pan di spagna (2)
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Impasti base - Difficoltà:
Ingredienti
-
4
-
130 gr
-
70 gr
-
50 gr
-
1 pizzico
-
1 cucchiaino
-
1 bustina
-
1 cucchiaino
Preparazione:
Per l'esecuzione di questa ricetta è necessario utilizzare le uova a temperatura ambiente altrimenti non monteranno bene. Con lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero, il miele, la vanillina, il cremor tartaro e un pizzico di sale (il volume dovrà triplicare). Aggiungete la farina miscelata alla fecola facendola scendere da un setaccio. Amalgamate con una frusta manuale (non usate lo sbattitore, altrimenti il composto si smonterà!), con movimenti dal basso verso l'alto per non sgonfiare il composto. Versate il preparato in una teglia da forno precedentemente imburrata ed infarinata (diametro cm 24) e cuocete il pan di spagna in forno già caldo a 170 -180° per 35 -40' minuti. Se desiderate un pan di spagna più basso usate una teglia più grande. Potete farcire il pan di spagna a piacere, con creme, panna montata ecc.