Pasta di zucchero
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Impasti base - Difficoltà:
Ingredienti
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2.5 fogli
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50 gr
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40 gr
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500 gr
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1 noce
Preparazione:
Mettete in ammollo in acqua ben fredda i fogli di gelatina, poi strizzateli metteteli in una casseruola e fateli sciogliere a bagnomaria con il glucosio (che potete eventualmente sostituire con il miele, usandone uno dal gusto delicato).
Mettete lo zucchero a velo (usate quello comprato che contiene amido) nel mixer (o planetaria, o bimby) e azionando l'apparecchio a intermittenza, aggiungete a filo il liquido di gelatina, continuando con l'intermittenza, finchè il composto formerà una palla.
Trasferite la palla ottenuta sulla spiantoia, spolverizzata di zucchero a velo e lavoratela un po' con le mani, poi avvolgetela nella pellicola per alimenti, mettetela in un sacchetto per surgelati e fatela riposare al fresco per almeno 12 ore, prima di utilizzarla.
Lasciandola bianca, è possibile conservarla morbida per circa un mese, nella pellicola e nel sacchetto in luogo fresco.
Si consiglia di colorare, al momento solo la quantità da utilizzare, in quanto una volta colorata tende a seccare molto velocemente.
Per la colorazione della pasta di zucchero, è consigliabile utilizzare coloranti in polvere, in quanto non vanno a cambiare la consistenza del composto.