Ravoli cinesi - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 17 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Del Viaggiatore, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Pennoni con fagiolini e briciole, Carrot cake, Calamari sale e pepe, Caesar salad
Ingredienti per la pasta
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400 gr
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200 ml
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q.b.
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1 cucchiaio
Ingredienti per il ripieno
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q.b.
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1
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300 gr carne trita
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la salsa
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4-5 cucchiai
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1 cucchiaino
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1 cucchiaio
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1 cucchiaino
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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1 cucchiaio
Preparazione:
Preparare per prima la pasta dei ravioli cinesi lavorando assieme la farina, l'acqua, il sale e l'olio di sesamo; ottenuto un composto omogeneo farlo riposare per mezz'ora e nel frattempo preparare il ripieno sbollentanto verza e porro, tritarli poi con prezzemolo e mescolarli alla carne, insieme allo zenzero. Condire infine il ripieno con l'olio di riso e la salsa di soia.
Riprendere quindi la pasta, stenderla, ritagliare dei dischi, farcirli con un cucchiaio di ripieno, richiuderli a metà e adagiarli su una foglia di verza. Cuocere questi ravioli al vapore per 10 minuti.
Infine servirli con una salsa ottenuta mescolando salsa di soia, vino di riso, zucchero di canna, aglio, zenzero, un goccio di acqua e un filo di olio di sesamo e facendola restringere in un pentolino per qualche minuto.