Sardenaira - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 13 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Festival, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Trofie pesto e sogliola, Mini cheesecake ai frutti di bosco, Melanzane in carrozza, Ali di pollo speciali
Ingredienti
-
3 spicchi
-
q.b.
-
q.b.
-
1
-
700 gr
-
1 bustina
-
500 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Rosolare in una padella con un filo di olio gli spicchi d'aglio, la cipolla tritata e le acciughe; quando il tutto è ben rosolato versare la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparare la pasta lavorando assieme la farina con il lievito, latte, acqua, zucchero e dopo qualche minuto unendo anche il sale sale; impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida, come la pasta della pizza.
Farlo lievitare per almeno mezz'ora e poi stenderlo in una teglia rivestita di carta forno.
Versare sopra il sugo di pomodoro distribuendolo bene su tutta la superficie, aggiungere le acciughe, le olive e i pezzi di aglio; cuocere la sardenaira in forno a 200° per 15 minuti.