Torrone - Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Le altre ricette della puntata: Branzino al sale, Polpette ai cannolicchi
Ingredienti
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350 gr
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100 gr
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100 gr
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30 ml
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40 gr
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100 gr
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2 fogli
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1
Preparazione:
In un pentolino mettere a sciogliere lo zucchero con l'acqua, mettere il termometro e senza mai girare portare a 130° lo sciroppo.
Nel frattempo, a bagnomaria, montare il miele con gli albumi con le fruste elettriche.
Quando il composto sarà ben spumoso e si staccherà dai bordi e lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura, togliere dal fuoco entrambe e versare lo sciroppo sul composto montato di albumi a neve; aggiungere la frutta secca, la scorza di arancia grattugiata e lavorare la massa energicamente fino a che risulti compatta. Versare il torrone su un foglio di ostia, liverllarlo e poi ricoprirlo con un altro foglio di ostia. Farlo riposare al fresco e dopo qualche ora tagliarlo a pezzi.