Torta della mamma su facebook - I menų di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 8 Aprile 2013) - menù Elisir di Lunga Vita
Le altre ricette di questo menù: Involtini mari e monti, Insalata russa veloce, Penne integrali con fiori di zucca acciughe e limone, Stinco di Marina
Ingredienti
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500 ml
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100 gr
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4
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50 gr
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1 bustina
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q.b.
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2 confezioni
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Scaldare il latte con la vanillina e nel frattempo sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina; versare a filo il latte caldo sulle uova, mescolando, poi rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare fino a che la crema non si addensa. Quando è densa farla raffreddare (immergere la pentola in un'altra più grande piena di acqua fredda, oppure trasferire la crema in una ciotola e coprire con un foglio di pellicola facendola aderire bene alla crema).
Rivestire una teglia con un disco di pasta frolla, versarvi al centro la crema pasticcera fredda livellandola bene, poi cospargere la superficie con le amarene e il loro sciroppo, poi coprire la torta con l'altro disco di pasta frolla; spennellare la superficie con un uovo sbattuto, decorare con androne a lamelle e pinoli, quindi cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.