Stinco di Marina - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
140 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 8 Aprile 2013) - menù Elisir di Lunga Vita
Le altre ricette di questo menù: Involtini mari e monti, Insalata russa veloce, Penne integrali con fiori di zucca acciughe e limone, Torta della mamma su facebook
Ingredienti
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q.b.
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2 stinchi
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q.b.
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2 spicchi
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q.b.
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4
Preparazione:
In una padella scaldare un filo di olio, aggiungere a piacere degli aromi e farci rosolare gli stinchi girandoli da tutti i lati. Quando sono ben dorati condirli con un pizzico di sale, unire l'aglio e il rosmarino. Trasferire gli stinchi in una teglia, versarvi sopra l'olio con gli aromi della rosolatura e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 2 ore (girare gli stinchi a metà cottura).
Lessare nel frattempo le patate in acqua bollente salate; arrivate a cottura scolarle, sbucciarle e tagliarle in pezzi; farle dorare in padella con un filo di olio caldo e condirle a fine cottura con un pizzico di sale.
Accompagnare gli stinchi caldi con le patate dorate, anch'esse ben calde.