Zuppa al pomodoro del Maghreb - Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Le altre ricette della puntata: Involtini di carne con sorpresa croccante, Pesce al finocchietto
Ingredienti
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500 gr
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4 spicchi
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100 gr
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q.b.
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1 cucchiaino
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1 cucchiaino
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1
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20 gr di foglie
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40 gr
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6 foglie
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6 cucchiai
Preparazione:
Far rinvenire il cous cous in una ciotola con olio e acqua bollente. Ricoprire con della pellicola trasparente.
In una padella versare la passata di pomodoro, il coriandolo, la paprica, l'aglio spremuto, il peperoncino, l'olio, il sale e aggiungere dell'acqua. Lascir cuocere.
Nel frattempo frullare il basilico con sedano, prezzemolo, mollica di pane, sale, pepe e olio.
Sgranare il cous cous con un forchetta e unirlo alla salsa di pomodoro speziata.
Servire la zuppa accompagnata con delle quenelles di salsa verde. Insaporire con un filo d'olio e decorare a piacere con delle erbette fresche.