Glossario
Significato Champagne
ChampagneLo champagne è uno spumante famoso in tutto il mondo, inventato dall'abate benedettino dom perignon, prende il nome dall'omonima regione situata nel nor est della francia. Lo champagne è un vino bianco e va trattato e bevuto come tale. E' molto di moda gustarlo come aperitivo, ottimo anche con gli antipasti e si può continuare a berlo per tutto il pasto. L'unico abbinamento sbagliato è con il dolce. Molto importante curarne il raffreddamento, sbagliato mettere lo champagne nel freezer, perchè si rovina, bisogna invece metterlo nel secchiello con il ghiaccio, oppure usare le apposite fasce refrigeranti in vendita nei negozi specializzati. In questo modo si riesce a mantenerlo alla giusta temperatura evitando che si scaldi e perda molto.
Molto importante servire lo champagne nei bicchieri a calice in vetro o cristallo.
Ultime Ricette Inserite
- Estratto digestivo sedano cavolo mela
- Estratto abbronzante pesca mango carota cavolo
- Estratto detox cetriolo mela kiwi