Agnolotti al forno
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il ripieno
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250 gr
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100 gr
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50 gr
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un quarto
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mezza
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1 costa
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1 rametto
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2
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mezzo bicchiere
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3 mestoli
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60 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la sfoglia degli agnolotti lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto sodo e uniforme. Farlo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola da cucina per un'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno degli agnolotti: preparare un trito con cipolla, carota, sedano, rosmarino. Far rosolare questo trito in una padella con il burro, dopo qualche minuto unire tutte le carne e farle rosolare bene; quando sono dorate sfumare con il vino e lasciarlo evaporare, far cuocere coperto per circa 20 minuti (se il sugo si asciuga bagnare con un pochino di brodo).
Quando la carne è cotta scolarla dal suo sugo e passarla nel mixer poi a questo composto amalgamare le uova, metà del grana, sale, pepe e della noce moscata.
Riprendere la pasta degli agnolotti, stenderla sottile e dividerla a metà; su una delle due sfoglie distribuire dei mucchietti di ripieno, coprire con l'altra sfoglia e con una rotella dentellata ritagliare gli agnolotti. Lessare la pasta in acqua bollente salta, dopo 3-4 minuti scolare gli agnolotti e versarli in una teglia rivestita di carta forno.
Per il condimento sciogliere in un pentolino il burro aromatizzandolo con le foglie di salvia; irrorare gli agnolotti con questo burro e spolverizzarli con il grana grattugiato. Ripassare gli agnolotti in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti in modo da far dorare la superficie.