Tinca all'agro
Regione: Piemonte
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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4 da 300 gr cad
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50 gr
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2 spicchi
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3 foglie
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40 gr
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50 gr
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Squamare ed eviscerare le tinche, lavarle bene sia esternamente che internamente, asciugarle. Infarinare le tinche e farle rosolare in una padella con burro, olio e aglio; quando l'aglio inizia a prendere colore toglierlo dalla pentola e far rosolare bene i pesci da entrambi i lati. A fine cottura toglierli dal fuoco e tenerli in caldo.
Per il sugo invece mettere nella padella con il fondo di cottura delle tinche la salvia e il prezzemolo tritati, il succo dell'uva (passare i chicchi nel passaverdura in modo da raccogliere il succo), l'aceto e una presa di pepe. Far insaporire per qualche minuti, poi irrorare con questa salsa all'agro le tinche ben calde.