Arrosto di maiale - Cucina con Buddy
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 07 novembre 2011, Cucina con Buddy: La Carne. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.
Ingredienti
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300 gr circa
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qb
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qb
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1 cucchiaino
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1 cucchiaino
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qb
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qb
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qb
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1/2 bicchiere
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1 bicchiere
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qb
Preparazione:
preparare un mix di spezie riducendo in polvere un cucchiaino di semi di finocchietto, 1 cucchiaino di coriandolo, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di rosmarino, un paio di foglie di salvia, 1 spicchio d'aglio e del pepe nero. Prendere l'arista di maiale, possibilmente legata, e incidere una serie di tagli abbastanza profondi in cui inserire dell'aglio, della salvia e del rosmarino; in seguito cospargere uniformemente la carne con il mix di spezie precedentemente ottenuto, in modo da insaporire tutti e quattro i lati. Avvolgere la carne nella pellicola e farla macerare con le spezie, possibilmente per una notte intera o - in caso di mancanza di tempo - per almeno un'ora. Successivamente far rosolare la carne in padella a fuoco medio con dell'olio EVO, sale e pepe per una decina di minuti, girandola sui quattro lati per ottenere una crosticina uniforme; mettere quindi la carne nel forno preriscaldato a 200° per 20-30 minuti. Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento nella stessa padella in cui la carne è stata rosolata: aggiungere ai residui di cottura dell'altro aglio tritato, qualche foglia di salvia spezzettata e fare soffriggere il tutto. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e farlo sfumare, dopodiché aggiungere un bicchiere di brodo di pollo e una noce di burro, aggiustando con sale e pepe se necessario. Una volta pronta la carne, tagliare a fette l'arrosto e servirlo guarnito con abbondante salsa.