Stracotto alla fiorentina - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Stracotto alla fiorentina - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    150 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta dello Stracotto alla fiorentina di Luisanna Messeri, presentata alla prova del cuoco nella puntata del 12 novembre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Fate un foro abbastanza largo nella carne e infilarvi due carote pulite.
Massaggiate la carne con sale e pepe e legatela con dello spago da cucina.
Tritate finemente le restanti carote, il sedano, la cipolla e l'aglio.
Soffriggete in una casseruola la carne con il trito di verdure a fuoco vivo, girandola spesso.
Sfumate con il vino, aggiungete il concentrato di pomodoro i pelati, coprite e continuate la cottura per circa 2 ore a fuoco dolce, aggiungendo se necessario, acqua o brodo caldi.
Quando la carne sarà cotto, toglietela dal fondo di cottura, avvolgetela nella stagnola e fatela riposare per circa 10'.
Frullate il fondo di cottura e affettate lo stracotto.
Disponete le fette di stracotto su di un piatto da portata, irroratele con il fondo di cottura e servitelo con del purè di patate.
 

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