Aspic di pollo e verdure

Regione: Lombardia
Aspic di pollo e verdure
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Un semplice antipasto lombardo ma diffuso in tutta Italia, preparato con petto di pollo, prosciutto cotto e verdure come zucchine, carote, peperone. Solitamente viene preparato in uno stampo da plum cake e poi servito freddo a fette.

Ingredienti

Preparazione:

Far rosolare il petto di pollo in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale per circa 10 minuti. A fine cottura farlo raffreddare.

Preparare la gelatina secondo le istruzioni, far sodo l'uovo, tagliare a cubetti tutte le verdure ben lavate.

Prendere uno stampo dalla forma a piacere, cospargere il fondo con il prosciutto ritagliando da questo delle formine a piacere, sopra mettere l'uovo sodo a spicchi, un mestolo di gelatina e far rassodare in frigo per un'ora.

Non appena la gelatina è soda versare sopra il pollo, uno strato di verdura alternandoli fino ad esaurimento ingredienti. Irrorare con il resto della gelatina e rimettere in frigo per altri 4 ore prima di servire capovolgendo lo stampo. 

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