Baccalà alla cappuccina
Regione: Friuli Venezia Giulia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
255 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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1
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50 gr
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50 gr
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3
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1 foglia
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q.b.
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1
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1 cucchiaio
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q.b.
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mezzo
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30 gr
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1 bicchiere
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1 l
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100 gr
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q.b.
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mezzo bicchiere
Preparazione:
Eliminare dal baccalà pelle e lische, tagliarlo in pezzi, passare questi nella farina; ammollare l'uvetta in acqua tiepida; far soffriggere la cipolla in una pentola con un filo di olio. Aggiungere alla cipolla il baccalà e farlo soffriggere da tutti i lati, aggiungere il resto dell'olio, le acciughe tritate (tolta la testa), i pinoli, l'uvetta strizzata, il cedo a cubetti, lo zucchero, un pizzico di noce moscata e di cannella, l'alloro e il cioccolato grattugiato. Versare sopra a tutto il brodo già caldo e far cuocere a fuoco basso per 3 ore, scuotendo di tanto in tanto la padella. Infine cospargere il baccalà con del pangrattato e la scorza grattugiata del limone, ripassare in forno a far gratinare per alcuni minuti a 180°.