Balanzoni burro e salvia - prova del cuoco
Categoria: La prova del cuoco, Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco da Alessandra Spisni. Puntata del 19 ottobre 2012.
Ingredienti
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300 gr
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2 + 1
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30 + 25 gr
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250 gr
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30 + 50 gr
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q.b
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75 gr
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50 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b.
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25 gr
Preparazione:
Preparate la pasta per i balanzoni, impastando la farina con le uovar di spinaci tritati, 30 g e un pizzico di noce moscata.
Mettete la ricotta in una ciotola, unitevi la mortadella tritata, il formaggio grattugiato, sale, pepe, l'uovo e la noce moscata e amalgamate il tutto.
In una padella con 30 gr di burro, fate asciugare 25 gr di spinaci lessi, poi tritateli e uniteli al composto di ricotta amalgamando il tutto.
Tirate la sfoglia e tagliata a quadrati, disponete su ognuno un po' di ripieno e chiudete i balanzoni.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata, poi scolateli e conditeli in una zuppiera con 50 gr di burro e salvia a piacere.