Melone al porto con mousse di cioccolato bianco - Cesare Marretti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta del Melone al porto con mousse di cioccolato bianco è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 17 settembre 2015 da Cesare Marretti.
Ingredienti
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1
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330 ml
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500 ml
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700 g
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50 g
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3
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500 g
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500 ml
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1 mazzetto
Preparazione:
Tagliare il cioccolato in pezzi e farlo sciogliere a bagnomaria. In un altro pentolino unire lo zucchero e il porto e far cuocere fino ad ottenere il caramello.
Tagliare a metà il melone, privarlo dei semi e con uno scavino preparare tante palline con la polpa. Mettere le palline a mollo nel caramello.
Mescolare gli zuccheri in un mortaio e schiacciarli poi con il lime a fette, la menta e il liquore cachaca. Montare la panna e aromatizzarla con menta tritata, scorza di lime grattugiato e cioccolato bianco.
Preparare delle lingue di gatto versando un cucchiaio di cioccolato bianco su un foglio di carta forno e poi mettere la teglia in freezer.
Farcire infine il melone svuotato con le palline di melone caramellate al porto, aggiungere le lingue di cioccolato e completare con la panna.