Melone al porto con mousse di cioccolato bianco - Cesare Marretti

Categoria: La prova del cuoco
Melone al porto con mousse di cioccolato bianco - Cesare Marretti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta del Melone al porto con mousse di cioccolato bianco è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 17 settembre 2015 da Cesare Marretti.

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare il cioccolato in pezzi e farlo sciogliere a bagnomaria. In un altro pentolino unire lo zucchero e il porto e far cuocere fino ad ottenere il caramello.

Tagliare a metà il melone, privarlo dei semi e con uno scavino preparare tante palline con la polpa. Mettere le palline a mollo nel caramello.

Mescolare gli zuccheri in un mortaio e schiacciarli poi con il lime a fette, la menta e il liquore cachaca.  Montare la panna e aromatizzarla con menta tritata, scorza di lime grattugiato e cioccolato bianco. 

Preparare delle lingue di gatto versando un cucchiaio di cioccolato bianco su un foglio di carta forno e poi mettere la teglia in freezer.

Farcire infine il melone svuotato con le palline di melone caramellate al porto, aggiungere le lingue di cioccolato e completare con la panna.

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