Pasta fredda con pesto alle erbe
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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1 manciata
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1 cucchiaino
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10
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1
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q.b.
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q.b.
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1 pizzico
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1 spicchio
-
q.b.
Preparazione:
Pestare nel mortaio il basilico con il prezzemolo e lo spicchio d'aglio, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di peperoncino. Quando si forma una salsina abbastanza denza, unire anche i dadini di pomodori e la mozzarella a pezzetti. Salare, spolverizzare con il pepe nero e l'origano secco e mescolare con cura. Lessare ben al dente la pasta e condire con la salsa a crudo. Servirla ben calda, o fredda dopo averla lasciata a riposare nel frigorifero per circa 20 minuti.