Braciole di alici
Regione: Calabria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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200 gr
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1
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1 ciuffo
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1 bicchiere
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40 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Privare le alici di testa, interiora, lisca centrale e lavare bene sotto all'acqua corrente; aprirle a libro e asciugarla con della carta assorbente. Tritare il prezzemolo e tritare la cipolla pelata; far rosolare la cipolla in padella con un filo di olio, bagnarla con il vino e farla cuocere per circa 10 minuti. Mescolare in una ciotola il pangrattato con il pecorino tritato, condire con sale e pepe, aggiungere la cipolla e il prezzemolo; con il composto ottenuto farcire al centro le alici e arrotolarle su se stesse per il lungo. Bloccarle con uno stecchino e infornarle, irrorate con un filo di olio, per 15 minuti a 180°.