Brasato con polenta - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
200 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 25 Gennaio 2013) - menù Da Brivido
Le altre ricette di questo menù: Frittella in brodo, Tartiflette, Torta crumble ai marron glacès
Ingredienti
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1
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1.5 l
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2
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1 costa
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q.b.
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q.b.
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2
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1 rametto
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far marinare la carne per una notte in una ciotola con il barolo, cipolle, sedano e carote.
In una pentola far sciogliere una noce di burro con un filo di olio, trasferire qui la carne scolata e farla rosolare bene da tutti i lati. Aggiungere poi le verdure della marinatura scolate, condire con un pizzico di sale, aggiungere il rosmarino e alcuni chiodi di garofano; bagnare con un po' del vino di marinatura, quindi far cuocere per circa 3 ore.
Per la polenta versare a pioggia la farina nela pentola con l'acqua bollente e farla cuocere fino a che non diventa soda.
Infine servire il brasato tagliato a fette con il suo sugo di cottura e un po' di polenta.