Carpaccio di tonno - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
-
200 gr di filetto
-
1 lattina
-
1
-
2
-
1
-
1 costa
-
1
-
3 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tagliare il gambo del sedano a pezzetti mentre la buccia della zucchina, la carota con il pelapatate e il finocchio con la mandolina a julienne. Mettere le verdure in una ciotola e condirle con la salsa di soia, il succo di limone e l'olio. Lasciar marinare per qualche minuto. Far marinare velocemente anche il filetto di tonno con zenzero fresco grattugiato, birra e sale. Scottare il tonno da entrambi i lati in una padella con l'olio e, una volta pronto, tagliarlo a fette alte. Servire il tonno sul letto di verdure e condire con olio e sale.