Broccoli o talli di rape alla fiorentina dell'artusi
Ingredienti : vedi ricetta
Preparazione:
I broccoli di rapa non sono altro che le messe o i talli delle rape, le quali soglionsi portare al mercato con qualche foglia attaccata. Č un erbaggio dei pių sani, usatissimo in Toscana; ma per la sua insipidezza e sapore amarognolo non č apprezzato in altre parti d'Italia, e nemmeno č portato sulla mensa del povero.
Nettate i broccoli dalle foglie pių dure, lessateli, spremeteli dall'acqua e tagliateli all'ingrosso. Tritate due o tre spicchi d'aglio o lasciateli interi, e preso che abbiano colore con olio abbondante in padella, gettateci i broccoli, conditeli con sale e pepe, rimestateli spesso e lasciateli soffrigger molto. Possono servirsi per contorno al lesso o anche per mangiarli soli.
Se non vi piaccion cosė, lessateli e conditeli con olio e aceto. Nel febbraio e nel marzo si mettono in vendita i talli di questa pianta che sono teneri e delicati.
Nei paesi ove l'olio non č perfetto si puō supplire col lardo; anzi, a gusto mio, soffritti con questo sono migliori.
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