Campana al mandarino
Categoria: Pasqua
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
150 gr
-
100 gr
-
125 gr
-
4
-
1
-
1
-
1 bicchiere
-
125 gr
-
1 bustina
-
4 cucchiai
-
50 gr
-
q.b.
Preparazione:
Lavorare la farina con il burro in pezzi, aggiungere un cucchiaio di zucchero e 3 di acqua tiepida; lavorare velocemente il composto e farlo poi riposare. Nel frattempo sbattere le uvoa, il tuorlo, mescolare la farina di mandorle, lo zucchero, la vanillina, il mandarino tritato e la panna.
Stendere quindi la pasta, rivestire con questa uno stampo a campana e farcirla prima con uno strato di marmellata di mandarino e poi con il composto la crema di uova. Cuocere la campana al mandarino in forno a 200° per circa 25 minuti. Quando la torta è pronta, spalmare un leggerissimo strato di marmellata al mandarino e spolverizzare con le mandorle tritate grossolanamente. Ripassare per un paio di minuti in forno con funzione grill.