Cannelloni pomodoro e besciamella - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerd 21 febbraio 2014
Ingredienti per il sugo
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500 gr di polpa
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100 gr
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100 gr
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150 gr
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2
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250 gr
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1 l
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500 gr
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei cannelloni lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio; stendere l'impasto con il mattarello o con l'apposita macchina per la pasta e ritagliare dei quadrati, da sbollentare leggermente in acqua bollente salata.
per il ripieno mescolare in una ciotola la polpa di maiale con la mortadella e il prosciutto tritati, aggiungere il grana e l'uovo, poi la ricotta setacciata e mescolare bene il tutto.
Stendere ora i quadrati di pasta, al centro di ciascuno mettere un po' di ripieno di carne e chiuderli a cilindro; disporre i cannelloni in una teglia rettangolare, irrorarli con la besciamella e del sugo di pomodoro (per questo far andare la salsa di pomodoro in padella con olio e sale).
Cuocere i cannelloni con pomodori e besciamella in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.