Bomboloni salati - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 22 febbraio 2014
Ingredienti
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300 gr
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1 cucchiaino
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12.5 gr
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200 gr
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1 cucchiaino
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1
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40 gr
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2
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150 gr
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1
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1
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100 gr
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q.b.
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1 mazzetto
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2 l
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle; mescolare la purea alle farine, aggiungere il lievito, lo zucchero e il sale, l'uovo intero e il burro a temperatura ambiente e impastare bene il tutto.
Ottenuto un composto omogeneo lasciarlo lievitare per circa 40 minuti a temperatura ambiente (o comunque finchè il composto si sarà gonfiato), poi stenderlo e ricavare tanti dischi con il coppapasta (circa 10 cm). Lasciar lievitare nuovamente per 10 minuti.
Per il ripieno dei bomboloni, tagliare a cubetti tutti gli ingredienti e mescolarli con il sugo di pomodoro.
Farcire metà dei dischi con un po' del ripieno preparato, sovrapporre su ognuno un altro disco di pasta e sigillare bene i bordi premendoli con le dita. Far lievitare nuovamente per 10 minuti e poi friggere i bomboloni salati nell'olio di arachide bollente, fino a che non sono ben dorati.
Far sgocciolare i bomboloni salati su carta assorbente da cucina e servirli caldi.