Cannoli salati con mousse di grana e feta - Andrea Mainardi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 novembre 2012.
Ingredienti per la mousse gialla di grana
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500 gr
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60 gr
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4
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2 fogli
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q.b.
Ingredienti per i cannoli e il contorno
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4 fette
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2
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200 gr
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50 gr
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50 gr
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q.b.
Preparazione:
Portare ad ebollizione la panna in una casseruola e fondervi il grana grattugiato. Aggiungere i tuorli e far addensare la crema mescolando dolcemente. Ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda quindi scioglierla nella mousse calda e poi mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticcere. Lasciar raffreddare per due ore.
Stendere il pane per tramezzini con l'aiuto di una sfogliatrice; ricavare dei piccoli rettangoli e poi avvolgerli attorno ad uno stampo per cannoli. Infornare a 160° per 10 minuti, sformare e farcire con la mousse di grana.
Spennellare il piatto da portata con una vellutata di rape rosse ottenuta frullando per immersione le rape con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Sbriciolare una parte della feta e adagiarvi i cannoli ripieni di mousse di grana. Decorare con la feta e la rapa rossa tagliate a cubetti, gli spinacini e le olive nere.