Cannoli siculo vegani - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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120 gr
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15 gr
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15 gr
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mezzo cucchiaino
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mezzo cucchiaino
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1 bicchierino
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q.b.
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300 gr
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200 gr montata
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50 gr scorza
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80 gr
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80 gr
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1 cucchiaio
Preparazione:
Per l'impasto mescolare farina, cannella, cacao e zucchero, creare una fontana e al centro mettere la margarina tagliata a dadini e il vino moscato. Amalgamare bene e, su una superficie infarinata, lavorare l'impasto fino a formare una palla da mettere in frigo per trenta minuti.
Per il ripieno, tagliare il tofu a dadini e frullarlo nel mixer con lo zucchero vanigliato fino ad ottenere una crema. Versare la crema in una ciotola ed unisre lentamente la panna montata, qualche tocchetto di scorza d'arancia candita, le gocce di cioccolato e il liquore all'arancia.
Stendere la sfoglia per le cialde e tagliarla a dischi, da avvolgere poi intorno alle canne metalliche. Friggere i cannoli in una pentola con abbondante olio e una volta dorati, scolarli su carta assorbente. Una volta raffreddati, sfilare le canne metalliche, e riempire le cialde con la farcitura. Decorare le estremitā con le scorze di arancia candite e cospargere i cannoli con una spolverata di zucchero a velo.