Polpette al rabarbaro - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
-
100 gr di polpa macinata
-
100 gr di polpa
-
3 coste
-
2
-
1
-
1 bicchiere
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mescolare il macinato di maiale con la polpa di gamberoni tagliata a punta di coltello; aggiungere i tuorli d'uovo e condire con olio, sale, pepe, erba cipollina tritata e scorza di lime grattugiata.
Mescolare bene e, con l'impasto, formare delle polpette da passare nel pangrattato. Tagliare sottilmente le coste di rabarbaro e metterle in padella a stufare con un po' d'olio. A metā cottura, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere fino ad ottenere una crema. Friggere le polpette in olio bollente e scolarle su carta assorbente. Servire le polpette di maiale e gamberi con la purea di rabarbaro.