Carciofi in agrodolce - Alessandro Borghese
Categoria: Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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3
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1/2
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1 cucchiaino
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12
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1
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1 costa
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2 cucchiai
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare i carciofi eliminando le foglie interne, infarinarli leggermente e farli cuocere in padella con un po' di olio d'oliva.
Nel frattempo tagliare a pezzetti il sedano, la cipolla e la carota. Togliere dalla padella i carciofi e nella stessa padella mettere olive, capperi, sedano, cipolla e carota. Aggiungere un po' di sale, 1/2 bicchiere d'acqua calda e lasciar stufare. A cottura ultimata aggiungere zucchero e aceto. Far ulteriormente restringere il liquido di cottura. Servire i carciofi con la salsa agrodolce.