Carciofi sottolio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Conserve - Difficoltà:
Ingredienti
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24
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4 o 5
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una manciata
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qualche foglia
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1 litro
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1 litro
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q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, privandoli delle punte e tagliateli poi in spicchi tutti uguali. Spremete i limoni e passate i carciofi nel loro succo. In una pentola versate l'aceto e il vino bianco, unitevi i grani di pepe e le foglie di alloro e quando il liquido bolle tuffatevi i carciofi scolandoli quando sono ancora ben al dente. Sistemate i carciofi su un telo e lasciate che asciughino perfettamente (a questo scopo pressateli con un secondo telo e quando entrambi sono umidi cambiateli con altri asciutti). Sistemate ora i carciofi in un vaso a chiusura ermetica poi ricopriteli con l'olio. Sistemate il vaso in un luogo fresco senza chiuderlo per qualche giorno, controllando costantemente il livello dell'olio (e aggiungendovene quando è il caso). Chiudete il vaso solo quando il livello si è tabilizzato.
I carciofi sono pronti da mangiare non prima di 40 giorni. Con queste dosi otterrete circa 1 kg di carciofi.