Fave sott'olio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Conserve - Difficoltà:
Ingredienti
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1.5 kg
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1 l
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1 manciata
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1 manciata
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sgranate le fave e, nel frattempo, fate bollire l'aceto. Quando questo bolle tuffatevi le fave e lasciatele cuocere per 5-6 minuti. Scolatele, stendetele sopra un telo e lasciatele asciugare perfettamente (se è il caso, cambiate il telo umido con uno asciutto). Sistemate ora le fave in un vaso a chiusura ermetica, spolverizzandole con il sale, con l'origano e aggiungete i grani di pepe. Coprite con l'olio d'oliva. Mettete il vaso in un luogo fresco senza chiuderlo e lasciatelo così per qualche giorno, controllando costantemente il livello dell'olio e aggiungendone del nuovo ogni volta che si abbassa. Quando il livello dell'olio si è stabilizzato, chiudete i vasi e riponeteli per un mesetto in una stanza fresca e buia.