Cardi alla parmigiana

Regione: Emilia Romagna
Cardi alla parmigiana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti per la base

Ingredienti per la besciamella

Preparazione:

Eliminare dai cardi i filamenti interni e le foglie dure, poi tagliarli in pezzi e sbollentarli in una pentola con acqua bollente salata per mezz'ora. A fine cottura asciugarli completamente. 

Per la besciamella sciogliere il burro, aggiungere al farina e mescolare, poi quando il composto è omogeneo versare a filo il latte e aspettare che arrivi ad ebollizione; ora condire con il sale, aggiungere la noce moscata e spegnere il fuoco.

Affettare il tartufo bianco ben lavato e raschiato. Sbattere in una ciotola le uova con sale e pepe, immergere qui i cardi e poi friggerli in padella nell'olio bollente fino a che non diventano completamente dorati.

Disporre i cardi fritti in una teglia, coprire con la besciamella, distribuire il tartufo, spolverizzare con parmigiano, una presa di sale e di pepe, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. 

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