Cardi alla parmigiana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti per la base
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800 gr
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100 gr
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5
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100 gr
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q.b.
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50 gr
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1
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la besciamella
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1 l
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100 gr
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Eliminare dai cardi i filamenti interni e le foglie dure, poi tagliarli in pezzi e sbollentarli in una pentola con acqua bollente salata per mezz'ora. A fine cottura asciugarli completamente.
Per la besciamella sciogliere il burro, aggiungere al farina e mescolare, poi quando il composto è omogeneo versare a filo il latte e aspettare che arrivi ad ebollizione; ora condire con il sale, aggiungere la noce moscata e spegnere il fuoco.
Affettare il tartufo bianco ben lavato e raschiato. Sbattere in una ciotola le uova con sale e pepe, immergere qui i cardi e poi friggerli in padella nell'olio bollente fino a che non diventano completamente dorati.
Disporre i cardi fritti in una teglia, coprire con la besciamella, distribuire il tartufo, spolverizzare con parmigiano, una presa di sale e di pepe, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.