Ciambella di patate con friarelli e scamorza - Palma D'Onofrio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 marzo 2012.
Ingredienti
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800 gr
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1 kg
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1
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1 spicchio
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q.b
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100 gr
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lavate le patate, lessatele, scolatele, sbucciatele e schiacciatele ancora calde.
Mettete il tutto in una ciotola e unitevi parte del grana grattugiato, amalgamate bene il tutto
con le mani.
Soffriggete in una padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino a pezzetti, poi unitevi i friarelli con un po' di sale e continuate la cottura.
Tagliate a cubetti la scamorza.
Versate parte del composto di patate in uno stampo da ciambella.
Fate uno strato con i friarelli, coprite con parte dei cubetti di scamorza, continuando con strati in quest'ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzate la ciambella con pangrattato miscelato a un po' di grana grattugiato.
Fate gratinare la ciambella di patate, friarelli e scamorza in forno già caldo a 180°.