Ciambella di patate con friarelli e scamorza - Palma D'Onofrio

Categoria: La prova del cuoco
Ciambella di patate con friarelli e scamorza - Palma D'Onofrio
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 marzo 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Lavate le patate, lessatele, scolatele, sbucciatele e schiacciatele ancora calde.
Mettete il tutto in una ciotola e unitevi parte del grana grattugiato, amalgamate bene il tutto
con le mani.
Soffriggete in una padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino a pezzetti, poi unitevi i friarelli con un po' di sale e continuate la cottura.
Tagliate a cubetti la scamorza.
Versate parte del composto di patate in uno stampo da ciambella.
Fate uno strato con i friarelli, coprite con parte dei cubetti di scamorza, continuando con strati in quest'ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzate la ciambella con  pangrattato miscelato a un po' di grana grattugiato.
Fate gratinare la ciambella di patate, friarelli e scamorza in forno già caldo a 180°.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • bruna ha scritto:
    Il 08/03/2012 all 10:33
    ciambella di patate e friorielli,mio marito come la vista per televisione l`abbiamo subito provata ed e`squisita complimenti...