Cartoccio di spaghetti di Kamut con tonno e porri - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 novembre 2011
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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320 gr
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4
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q.b
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250 gr
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1/2 cucchiaino
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q.b
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q.b
Preparazione:
Pulite i porri e tagliateli a rondelle, poi soffriggeteli in una padella con tre cucchiai d'olio. Sfumate il tutto con un po' di brodo, incoperchiate e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Tagliate il tonno a dadini, unitelo ai porri e regolate di sale, continuate la cottura altri 5 minuti circa.
Lessate gli spaghetti di kamut in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e passateli nella padella con il tonno e porri, aggiungete un po' d'acqua di cottura, la salsa di soia e un filo d'olio, amalgamate bene.
Distribuite gli spaghetti conditi, su quattro fogli di carta forno e chiudeteli a cartoccio, utilizzando dello spago da cucina.
Passate i cartocci, con gli spaghetti, in forno già caldo a 200° per circa 5'.
Servite gli spaghetti di kamut, direttamente nel cartoccio.