Che pezzo di stinco - Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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1.3 kg di stinco
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2 coste
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1
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1
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100 gr
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1 l
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1 bicchiere
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q.b.
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300 gr
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10
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250 ml
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q.b.
Preparazione:
Posizionare lo stinco in una pirofila e aggiungere il sedano la carota e cipolla tagliati a pezzetti. Strofinare lo stinco con la mostarda e aggiungere l'olio e il brodo. Infornare a 180° per 1/2 ora.
Nel frattempo, frullare le patate e le prugne con un po' di brodo vegetale e riduco il tutto a purea. Aggiungere un po' di sale e un filo di olio. In un tegame riscaldare la purea preparata con del finocchietto tritato. Estrarre lo stinco dal forno e abbassare la temperatura a 140°. Versare sullo stinco un terzo della birra. Infornare nuovamente per un'altra ora e ogni 15 minuti, estrarre la teglia, girare la carne e bagnarla con un po' di birra. Servire lo stinco con la purea di patate e prugne.