Chiusoni

Regione: Sardegna
Chiusoni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

I chiusoni sono particolari gnocchi sardi che vengono prepararti con semola di grano duro diffusi in tutto il territorio, in particolare nella zona di Gallura. La peretta è un tipico formaggio sardo, una provoletta di latte vaccino sardo che viene usata per realizzare il sugo di questi gnocchi.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Lavorare la farina con l'acqua calda e il sale fino ad ottenere una pasta elastica; far riposare l'impasto coperto per mezz'ora e poi da questo formare tanti piccoli salsicciotti da cuocere in acqua bollente salata, scolandoli quando vengono a galla.

Per il sugo sciogliere il burro in una pentola, unire la farina e la panna, poi il formaggio a cubetti, il miele e una macinata di pepe.

Quando i chiusoni sono cotti versarli in padella con il sugo, lasciar insaporire per un paio di minuti. 

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