Chiusoni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
I chiusoni sono particolari gnocchi sardi che vengono prepararti con semola di grano duro diffusi in tutto il territorio, in particolare nella zona di Gallura. La peretta è un tipico formaggio sardo, una provoletta di latte vaccino sardo che viene usata per realizzare il sugo di questi gnocchi.
Ingredienti per la pasta
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400 gr
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200 ml
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2 cucchiai
Ingredienti per il condimento
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100 gr
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1 bicchiere
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavorare la farina con l'acqua calda e il sale fino ad ottenere una pasta elastica; far riposare l'impasto coperto per mezz'ora e poi da questo formare tanti piccoli salsicciotti da cuocere in acqua bollente salata, scolandoli quando vengono a galla.
Per il sugo sciogliere il burro in una pentola, unire la farina e la panna, poi il formaggio a cubetti, il miele e una macinata di pepe.
Quando i chiusoni sono cotti versarli in padella con il sugo, lasciar insaporire per un paio di minuti.