Cioccolatini magia di Natale - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 11 Dicembre 2012) - menù Aspettando il Natale
Le altre ricette di questo menù: Patè d'anatra, Lasagne in brodo, Panforte di Siena
Ingredienti
-
150 gr
-
150 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tritare finemente le nocciole con lo zucchero in modo da ottenere una farina; a questa unire un po' di acqua in modo da ottenere un composto sabbioso. Con questo impasto formare delle piccole palline e rotolarle nel cacao (in alternativa è possibile utilizzare dello zucchero a velo). Dare poi a queste palline delle forme a piacere.
Per decorare questi cioccolatini, fondere a bagnomaria o nel forno a microonde. Per la glassa all'acqua unire in una ciotola dello zucchero a velo e pochissima acqua in modo che questa resti densa. Rivestire ora i cioccolatini passandoli nel cioccolato fuso e decorarli poi a piacere con la glassa all'acqua.